lunedì 20 aprile 2009

Schiacciata al 70%


Buonasera a tutte!!

Scrivo questo post prima di tornare a studiare...(quanto non mi va...!!) Così ho pensato:" Perchè non parlare della mia torta schiacciata e improvvisata?! XD!!!

Mio zio mi ha portato una marea di cioccolatini fondenti (70%) all'arancia...sapendo che io li adoro! Quindi mi son detta....perchè non prenderne alcuni e farci una torta?!

Così senza consultare libri di ricette o forum particolari...sono entrata in cucina, ho chiuso la porta e...mi sono impegnata per non combinare un pasticcio!!

Fatto sta...sono rimasta molto soddisfatta perchè ascoltando i vari consensi...deduco che sia piaciuta!



Ricetta:

Sbattete 2 uova grandi con 200gr zucchero....appena diventa spumoso aggiungete un bicchierino di olio di semi.

Poi settacciate circa 180gr di farina per dolci con un pizzico di sale...
Infine amalgamente il lievito in 100ml di latte e aggiungetelo al composto.

Nel frattempo fate sciogliere la cioccolata a bagno maria....(è difficile definire la quantità comunque non più 80gr).

Una volta sciolta amalgamatela con l'altro composto e versate tutto in una teglia bassa...(Io ho usato quella per le crostate).

Al forno statico 180gr fino a quando il sopra non diventa dorato!


Besossss
Joe



8 commenti:

giulia ha detto...

Ciao Joe!!!
la schiacciata è gustosissima!!! Brava!!! E la foto dei papaveri mi piace tantissimo!!!!
Un bacione giulia

Tittina ha detto...

ciaoooo... ogni tanto vengo a controllare il tuo blog e stasera vedo che ci sei!!!mi dispiace sapere che hai avuto dei problemi di salute....la tua schiacciata è bellissima e deve essere buonissima..un baciotto Tittina

Joe ha detto...

Grazie ragazze!!!!!!!!!!
Purtroppo con la scuola che ormai è agli sgoccioli il tempo per mettermi ai fornelli è poco...però prometto che non sparirò più! XD bacioni!!

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

artetecaskitchen ha detto...

Complimenti; arrivato qui per caso, google-ando.
Molto carino il tuo blog. Ti visiterò più spesso.
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio

Laura ha detto...

Ciao! ecomi di ritorno dopo tanto che non passavo a trovarti!
sono lieta di vedere che le favole in cucina da te continuano! che meraviglia questa schiacciata!
volevo anche avvisarti che il mio blog ha cambiato casa...se ti va passa a trovarmi (trovi l' indirizzo nuovo sul profilo) e sempre se ti va cambia l' indirizzo sul tuo elenco personale, così ci teniamo in contatto!
baci
Laura

assolatteyogurt.it ha detto...

Non dimenticate il latte come ingrediente di ricette legate anche a pane, schiacciate e prodotti di cereali vari che spesso e volentieri riesce a valorizzare le ricette in tema ;)

Fabiola ha detto...

"Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca qui:

http://www.openkitchenmagazine.com/

Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
Te ne saremmo davvero grati! ^.^"