giovedì 10 luglio 2008

Ciambellone sofficissimo (con l'acqua)

Questa ricetta ha una particolarità...

Si tratta infatti di un ciambellone sofficissimo ma...Senza latte!



Ingredienti:

-250gr zucchero

-250gr farina

-130gr di acqua

-130gr di olio

-3uova

-1 bustina di lievito

-1 bustina di vanillina

-1 cucchiaio di cacao amaro/nutella





Preparazione:


Sbattere le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso.
Aggiungere poi l'olio e l'acqua, poi la vanillina, e infine la farina setacciata con il lievito.

Imburrare e infarinare uno stampo per torte e versarvi 3/4 del composto.
Aggiungete al rimanente la nutella o il cacao e mescolare bene.

Infine far cadere tutto sull'impasto precedente .



Cuocere in forno a 180° per circa 40 min.

Alla fine potete cospargere la torta con dello zucchero a velo!


Buon appetito

1 commento:

Anonimo ha detto...

ciao Giorgia
innanzitutto benvenuta nel mondo blog!
questo ciambellone lo faccio anche io ...poi lo taglio a fettine e le congelo per la colazione !
buonissimo!
irene