martedì 8 luglio 2008

Crostata rustica

Ciao a tutti!



Come new entry questo è il mio primo post che un pochino riassume come vorrei utilizzare questo blog...



Mi sono pian piano appassionata alla cucina, non solo quella italiana.


Infatti amo viaggiare oltre i confini e attraverso un gioco di odori e sapori giungere sino in Cina, Giappone, Messico, India, Africa...creando un'entusiasmante mix di suoni e colori!





Questa è la prima ricetta che posto.


Certo è molto semplice però è allo stesso tempo invitante e molto rustica!


Ingredienti:
- 1 uovo e 1 rosso
- 250gr di farina
- 80gr di burro
- 100gr di zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero
- scorza di limone grattuggiata
- 1 pizzico di sale


Preparazione:

Amalgama in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza del limone, poi aggiungi l'uovo e il rosso.
In un'altra ciotola setaccia la farina con il lievito e un pizzico di sale e poi unisci all'impasto precedente.
Lavora l'impasto fino a formare una palla e poi mettila in frigo per 20 minuti.
Intanto accendi il forno (ventilato a 180°) e imburra e infarina una teglia.

Poi stendi la pasta e adagiala sulla teglia.
Con la forchetta fai un po' di buchini sulla base e taglia la pasta che fuoriesce dalla teglia.
Stendi la marmellata che preferisci e con l'impasto che rimane prepare le strisce, e poi adagiale sulla crostata.

Infornala per 20 minuti e prima di tirarla fuori controlla che sia dorata al punto giusto e se preferisci fai la prova con uno stuzzicadenti.

Un saluto da Joe

Nessun commento: