sabato 26 luglio 2008

Conserva di Pesche


Dopo quella di fragole...ecco a voi quella di pesche!
Che soddisfazione quando provi per la prima volta a fare qualcosa di assolutamente sconosciuto e ti riesce al primo colpo!
Certo anche la fortuna incide sostanzialmente...però si è felici ugualmente!
Che buffa che sono quando sto fra i fornelli...per ogni ricetta in cui provo a cimentarmi il mio volto assume l'espressione di un ?!! Penso che sia normale essendo alle prime prime ma primissime armi! Infatti per ora tutto quello che faccio mi sembra una conquista!
Vi assicuro che questa marmellata è buonissima...personalmente preferisco quella di fragole, ma solo per una questione di gusto!
Per far sì che una marmellata venga buona, mi hanno insegnato che per prima cosa la frutta utilizzata non deve essere scadente!

Per 1 kl di pesche occorrono:

-700gr di zucchero

-1 scorza di limone grattuggiato

Togliete la buccia a tutte le pesche e tagliate a pezzettini la polpa, gettando via il nocciolo.
Mettete la polpa di pesche in una pentola larga ma non molto alta e unite lo zucchero e la scorza di un limone non trattato.

Lasciate a fuoco medio e girate spesso ( meglio utilizzare un cucchiaio di legno).
Deve cuocere per circa 40 minuti, al termine dei quali vi consiglio di fare la solita prova piattino.
Ovvero: sul piattino precedentemente mezzo in frezer fate cadere una goccia di marmellata, se non cade vuol dire che è pronta!
A fine cottura date una passatina con il mixer e invate nei vasi sterilizzati ancora bollente.
Ricordatevi che con la marmellata è bene arrivare fino all'orlo del barattolo e poi chiudere bene.




5 commenti:

Dolcetto ha detto...

Che buona quella alle pesche, non l'ho proprio mai fatta, chissà che profumo rimane in casa!
Quella tazza mi ha fatto venire la nostalgia di parigi!

Pippi ha detto...

bravissima ottima marmellata e ottimo consiglio! Pippi

Mammazan ha detto...

Bravissima!!!
E' veramente raro che una ragazza giovane come te si dedichi e con tanto impegno alla cucina..
Compliments
Grazia

I'm Gi ha detto...

@ Dolcetto: Ti consiglio di provarla perchè se sei golosa di marmellate..questa fa proprio per te! Per quanto riguarda la tazza, ci tengo troppo! L'ho portata da Londra e la tengo come un oracolo!

@ Pippi: Grazie Pippi!!Baci

Mirtilla ha detto...

deliziosa questa confettura,subito appuntata!!