Sono fragranti e dorati...
Dal cuore filante...
Perfetto per un goloso antipasto!
Ingredienti:
- 200gr di pasta da pane
- 400gr di pomodoro in scatola a filetti
- un bel po' di foglioline di basilico
- 80gr di scamorza bianca
- olio extrevergine di oliva
- sale
Preparazione:
Cuocere i filetti di pomodoro con un pizzico di sale finchè tutta l'acqua sarà evaporata. Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile e ricavatene dei dischi con un tagliapasta rotondo dal diametro di 10 cm.
RIPIENO
Tirate leggermente i dischi di pasta per allargarli. Tagliate la scamorza a fette sottili. Disponete al centro di ciascun disco poca salsa di pomodoro fredda, una lamella di scamorza e una foglia di basilico.
Richiudete i dischi di pasta sul ripieno formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi, cercando di fare uscire tutta l'aria; poi pizzicando i lembi con le dita, ripiegateli a cordoncino.
Trasferite i panzerotti su una carta da forno, spennellateli con un cucchiaio d'olio e cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 15 minuti, finchè saranno dorati.
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