sabato 26 luglio 2008

Conserva di Pesche


Dopo quella di fragole...ecco a voi quella di pesche!
Che soddisfazione quando provi per la prima volta a fare qualcosa di assolutamente sconosciuto e ti riesce al primo colpo!
Certo anche la fortuna incide sostanzialmente...però si è felici ugualmente!
Che buffa che sono quando sto fra i fornelli...per ogni ricetta in cui provo a cimentarmi il mio volto assume l'espressione di un ?!! Penso che sia normale essendo alle prime prime ma primissime armi! Infatti per ora tutto quello che faccio mi sembra una conquista!
Vi assicuro che questa marmellata è buonissima...personalmente preferisco quella di fragole, ma solo per una questione di gusto!
Per far sì che una marmellata venga buona, mi hanno insegnato che per prima cosa la frutta utilizzata non deve essere scadente!

Per 1 kl di pesche occorrono:

-700gr di zucchero

-1 scorza di limone grattuggiato

Togliete la buccia a tutte le pesche e tagliate a pezzettini la polpa, gettando via il nocciolo.
Mettete la polpa di pesche in una pentola larga ma non molto alta e unite lo zucchero e la scorza di un limone non trattato.

Lasciate a fuoco medio e girate spesso ( meglio utilizzare un cucchiaio di legno).
Deve cuocere per circa 40 minuti, al termine dei quali vi consiglio di fare la solita prova piattino.
Ovvero: sul piattino precedentemente mezzo in frezer fate cadere una goccia di marmellata, se non cade vuol dire che è pronta!
A fine cottura date una passatina con il mixer e invate nei vasi sterilizzati ancora bollente.
Ricordatevi che con la marmellata è bene arrivare fino all'orlo del barattolo e poi chiudere bene.




venerdì 25 luglio 2008

Bastoncini di patate e sesamo

Buongiorno a tutti!
Oggi il sole picchia bello forte sulla Capitale ( meno male che esiste l'aria condizionata!).
Dato che questa domenica compio gli anni ^__^( voglio gli auguri!!) penso e ripenso alla possibile torta però quest'anno me la voglio preparare io!!
Amo e venero il millefoglie come fosse una divinità ai tempi dei greci però anche il profitterol non sarebbe male...Mmmmh non so proprio che scegliere ogni 5 minuti ne scarto una e ne prendo in considerazione altre 5! Se entro questa sera non ho ancora deciso procedo a estrazione così vado sul sicuro!
Intanto che spremo i miei poveri neuroni collassati dall'afa su questo importantissimo dilemma vi propongo un'idea sfiziosa e allo stesso tempo gustosa!
Potete servirli come antipasti...magari insieme a olive e affettati vari arrotolati intorno...la scelta è libera!

Ingredienti:
-1 patata media (circa 150gr)
-100gr di burro (anche 85 và benissimo)
-150gr di farina00
-20gr di grana
-1 tuorlo
-sale
-1 cucchiaio di panna da cucina
-sesamo

Procediamo!
Prima di tutto lessate la patata e quando è ancora calda sfilatele via la buccia. Poi passatela nello schiaccia patate e lasciatela intiepidire per qualche minuto. Aggiungete la farina e il burro ammorbidito.
Cominciate a impastare e aggiungete il grana e il sale, e formate un panetto.






















Stendete la pasta fino allo spessore di mezzo cm e formate tante striscoline non molto sottili.


Poi disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno, un po' distanti fra di loro.
A parte sbattete un tuorlo con un pizzico di sale e il cucchiaio di panna.
Spennellate il composto sulle strisce e spolverate sopra il sesamo.


















Infornate per 20 minuti a 160°.



giovedì 24 luglio 2008

Pomodori al Riso

Hola!

Eccomi di nuovo qui!
Oggi vi propongo un classico...I POMODORI AL RISO!
Che dire....Sono proprio buoni!:-)
Ho imparato a farli grazie alle miglioni di volte che li ho visti fare alla mia nonnina...

Sono venuti benissimo...Però non lo so le nonne hanno qualcosa in più...Forse prima di mettersi ai fornelli si strofinano qualche polverina magica sulle mani...Perchè sono proprio fatate!

Tuttavia non posso lamentarmi...Ho ricevuto molti consensi da questi pomodori!
La parte fondamentale di tutta la ricetta è sicuramente il condimento!

Ma non voglio perdere altro tempo in descrizioni! Questi pomidori parlano da soli!

Ingredienti:
- 8 pomodori grandi e belli maturi
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 manciata di basilico
- olio
- sale
- riso bianco (2 cucchiai per pomodoro)

Preparazione:
Tagliate i pomodori a formare un tappo. Svuotate l'interno e unitelo nel mixer insieme ad aglio, prezzemolo, basilico e sale.
Mixate il tutto e unite il riso (crudo).
Fate riposare per 10 minuti e poi passate a rimpire i pomodori. Poi mettete un po' d'olio all'inteno dei pomodori e chiudete con i tappi precedentemente ricavati.
Mettete tutti i pomodori in una grande teglia antiaderente.
PER IL CONTORNO:
Sbucciate 1kl di patate e tagliatele a spicchi.
Mettele nella stessa teglia dei pomodori assieme ad olio, sale e un pizzico di pepe.
Cuocere a forno ventilato a 160°/180° per circa 1 oretta.

Ecco qui!





La mia pasta con le cozze

Ma quanto è buona la pasta con le cozze?!

Sarà che il profumo di mare mi fa letteralmente impazzire...Sempre!
Poi personalmente....Mangiare la pasta è una vera goduria, non solo per il palato ma anche per gli occhi...Perchè se il piatto non è bello riempito non sono contenta!
Il problema si presenta ogni volta che vado fuori, all'estero.
Qualche mese fà sono andata a Londra e ho trovato alloggio presso una famiglia del posto.
Molto carini e amichevoli però, eccetto i dolci e il tè....il resto della cucina non è proprio eccezionale!
Dopo qualche giorno ho cominciato a soffrire per astinenza da carboidrati...Così una sera mi sono detta: " Basta non ce la faccio più! Urge una soluzione...Immediata!"
Gli ho chiesto se cortesemente potevo cucinare per loro...
Ho comprato tutto il necessario...In più la loro pancetta è buonissima...Così al volo gli ho fatto una di quella carbonare che ti rimettono subito al mondo!
Bè....Morale della favola...Si sono leccati i baffi ( e anche il piatto!).


Quante persone, magari che non si piacciono molto esteticamente, eliminano qualsiasi tipo di carboidrato dalla loro vita? Io ne conosco parecchie...


Niente in contrario assolutamente...Però caspita a pensarci bene non credo che io ci riuscirei tanto facilmente...
Un bel piatto di pasta fà bene alla mente! Certo se si esagera fà male....Ma questo vale per qualsiasi cosa!
Credo che questo elegio alla pasta sia una conseguenza della conversazione che ho appena concluso con una mia amica...La quale ha deciso che da oggi in poi non toccherà più neanche un maccherone al sugo perchè le sono venute le maniglie dell'amore!!!
Pretendeva anche che io la prendessi sul serio e che sostenessi la sua brillante tesi...Mentre per tutta risposta le ho consigliato di muovere il suo sederino sempre piantato sul divano, e invece di affogare in litri e litri di Coca-cola, scendere al parco e fare una bella corsetta!

Mah....Forse sbaglierò io ma....W LA PASTA!

Ora...scusate il monologo....Passo agli ingredienti per il sugo:

-1 kl di cozze
-aglio
-olio
-peperoncino
-prezzemolo
-un cucchiaio di passata di pomodoro

Preparazione:

Una volta pulite bene le cozze (mi raccomando togliete il tanto odiato stoppino), mettetele in un recipiente molto capiente e copritele con un coperchio.
Le cozze si apriranno e tireranno fuori l'acqua.
Nel frattempo in una padella mettete olio, aglio, peperoncino e lasciate cuocere a fuoco lento.
Appena le cozze si saranno tutte aperte ( dopo 10-15 minuti solitamente) prendete l'acqua che hanno rilasciato e aggiungetela nella padella.
Non appena l'acqua comincia a ritirarsi mettete un cucchiaio di passata di pomodoro e le cozze.
Lascia sul fuoco, coperte, per circa 10 minuti e a fine cottura aggiungete il prezzemolo.



Preparate la pasta e dopo averla scolata mischiate al sugo di cozze...A fuoco lentissimo amalgamate la pasta in modo tale che prenda bene il sapore e servite!

Baci a abbracci

By Joe

martedì 22 luglio 2008

That's a good idea!


Oggi sono stata allegra e pimpante per tutta la giornata!

Probabilmente perchè questa mattina Greta, la mia cagnolona, l'aveva già portata fuori mia mamma, così ho dormito un paio di orette in più che fanno sempre bene!

Colpita e invasa da questo sprint di energica vitalità, dopo una delle mie belle colazioni dove, posso assicurare, impegno tutta me stessa, ho provato a rielaborare una vecchia ricetta su delle pastine da tea e....Sono usciti fuori questi simpatici muffin!

Mi assomigliano molto...Non perchè io sembri un muffin sia chiaro!...Ma perchè sono così colorati e divertenti che rispecchiano molto come sono!

E poi hanno un compito importantissimo....Quello di invitare tutti a svegliarsi dolcemente al mattino e prima di saltare giù dal letto e dare inizio a una delle tante frenetiche giornate, aprire gli occhietti ancora insonnoliti e fare un gran bel sorriso!


Ecco a voi gli ingredienti per singolo dolcetto:

- 1 albume

-25gr di burro

-25gr di farina

-40gr di zucchero

-sale


Preparazione:

In una ciotola lavorate bene il burro (morbido) con lo zucchero.

Poi aggiungete la farina e per ultimo l'albume montato a neve con un pizzico di sale.

Riempite 3/4 di uno stampino precedentemente imburrato e infarinato...E cospargete con le decorazioni che preferite.

(Sono ottimi anche con le scagliette di cioccolata oppure la marmellata!)

Infornatelo per 30 minuti a 150° ( Sempre meglio fare la prova stuzzichino)


PICCOLO APPUNTO:

Le pastine devono essere dorate fuori ma devono rimanere bianche dentro!
Buon appetito!
by Joe

lunedì 21 luglio 2008

Mamma che emozione!!


Ma buonasera cari lettori e care lettrici appassionate!
La giornata di oggi non è partita al meglio...Purtroppo non mi sono sentita molto bene...Ma una bellissima persona, e non solo, anche una grandissima cuoca, ha sollevato il mio stato d'animo e mi ha regalato un sorriso grande quanto una casa!
Ecco le sue testuali parole: "A Giorgia, un fenomeno, una vera scoperta...così giovane e già così brava, così volenterosa!Promette meraviglie...."
Per poco non mi colpiva un'attaco di cuore!! Grazie, grazie infinite!
Di chi parlo vi chiedete? Mmmh...Dolce e salata vi dice qualcosa?! Credo di si...Ad ogni modo fate una capatina qui http://dolciesalati.blogspot.com/, ne rimarrete estasiati!

Come il regolamento comanda ecco a voi tutte le indicazioni:


1) Scegliere 5 blog che siano meritevoli di tale premio per creatività, design, e materiale particolare utilizzato e che diano un contributo alla comunità dei blogger indipendentemente dalla lingua

2) Ogni premio assegnato deve avere il nome dell'autore e anche il collegamente al blog

3) Ogni premiato deve esibire il premio e mettere il nome e il collegamento della persona che lo ha premiato

4) Il premiato deve mostrare il collegamento al blog di ArteyPico

5) Pubblicare le regole

A MIA VOLTA ASSEGNO IL PREMIO A 5 BLOG SPLENDENTI ED ENTUSIASMANTI CHE DONANO A TUTTI COLORO CHE HANNO LA FORTUNA DI SCOPRIRLI UN PIZZICO DELLA LORO SORPRENDENTE ORIGINALITA'!

Quiche di ciliegini al prosciutto

Inizio la settimana presentandovi questa ricetta molto facile, leggera e che può essere benissimo preparata in qualsiasi periodo dell'anno!

La sua preparazione non richiede molto tempo...Basta avere:

-200gr di farina00

-100gr di burro

-semi di sesamo

-2 uova e 2 tuorli

-200ml di panna fresca

-400gr di pomodori ciliegia

-150gr di prosciutto cotto

-timo, sale e pepe


Allora...
Per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli a metà stando attenti a svuotarli completamente.
Disponeteli capovolti su un piatto o su carta da forno se preferite.

Per la pasta:

Lavorate la farina con il burro a dadini, un tuorlo, un cucchiaio di semi di sesamo, un pizzico di sale e uno di pepe.



Dopo aver lavorato bene l'impasto a aver formate una palla, stendetela con il mattarello e disponetela in una tortieta foderata con carta da forno.
Rifilate il bordo, spennellatelo con il tuorlo rimasto e cospargetelo con un poo' di semi di sesamo.



Per il ripieno:

Sbattete le uova con la panna, sale, pepe e un po' di timo.

Distribuite sulla pasta il prosciutto, i pomodori con la parte tagliata verso l'alto.


















Poi versate sopra il composto di uova e cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.



L'ho preparata ieri e portata a tavola durante il pranzo....Erano un po' tutti perplessi ma contrariamente ai loro pensiere non ho avvelenato nessuno!! Anzi...vi assicuro che era proprio buona! Sarà che il sesamo mi fa impazzire!




Buon appetito!
By Joe


venerdì 18 luglio 2008

Muffin Mele&Miele

Non avendo mai sfornato muffin in vita mia...
Questa ricetta è stata un po' un'enigma...L'avevo vista in tv qualche tempo fà e per fortuna mi sono ricordata i vari passaggi...A dire il vero l'ho tirata fuori perchè avevo in frigo 2 chiare d'uovo e non sapevo che farci! Così durante i 20 minuti di cottura ho preso una bella sedia e mi sono appollaiata davanti al forno...In contemplazione...borbottando frasi del tipo: "Boh...Ma come verranno? Mmmh...Per me rimangono flosci...." E così via...Invece...con mia immensa gioia sono venuti belli gonfi e soffici!

Dunque se vi avanzano 2 albumi e non sapete proprio come utilizzarli...Questi muffin sono ottimi!

Ingredienti:

-250gr di farina 00

-1 cucchiaio di lievito

-2 albumi

-60ml di olio di oliva

-80gr di miele

-250gr di mele a dadini

-un cucchiaio di zucchero di canna

-zucchero a velo vanigliato



Preparazione


In una terrina abbastanza capiente versate la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete poi le mele, lo zucchero di canna e mescolate bene.


In un'altra ciotola unire l'olio, il latte, il miele e mescolate.

Unite il secondo composto al primo e poi aggiungete gli albumi montati a neve.
















Mescolate vigorosamente e poi versate il composto all'interno dei stampini precedentemente imburrati e infarinati.

Cuocete in forno per 20 minuti a 180°.






















Cospargete di miele e poi di zucchero a velo vanigliato!

Buon appetito!


Glitter Photos By Joe


giovedì 17 luglio 2008

Guarda come luccica!!!


Ecco a voi il mio primo premio per il blog!


Un dolcissimo ringraziamento a Martina per essere stata così generosa e avermi premiata con questo splendido brillante!
Ringrazio Martina di http://nellacucinadimartina.blogspot.com/ non solo per il premio ma anche per avermi dato la possibilità di scoprire il suo fantastico blog! Colgo l'occasione e invito tutti ad andare a curiosare...!
Da quanto ho capito...Una volta ricevuto il premio c'è la possibilità di donarlo ad altre 7 persone...


Il regolamento è questo:


- 1. al ricevimento del premio, bisogna scrivere un post mostrando il premio e citare il nome di chi ti ha premiato mostrando il link del suo blog;

- 2. scegli un minimo di 7 blog (o di più) che credi siano brillanti nei loro temi o nel loro design. Esibisci il loro nome e il loro link e avvisali che hanno ottenuto il Premio “Brillante Weblog”.

- 3. (facoltativo) esibire la foto (il profilo) di chi ti ha premiato e di chi viene premiato nel tuo blog.

Ecco i miei 7 brillanti scovati con tanto impegno e tanta soddisfazione!
Ancora grazie 1000!



My first jam

Glitter Photos



Ieri ho fatto la mia prima marmellata seguendo passo passo la ricetta di Anice&Cannella...
E' stato un vero e proprio successo!
Ho utilizzato 800gr di fragole e 400gr di fucchero, poi ho aggiunto il succo di un limone e ho messo il tutto in frigo per 9 ore.
Poi ho preso il succo rilasciato dalla fragole e l'ho messo sul fuoco a fiamma bassa per 20 minuti.
Dopo ho aggiunto le fragole e, sempre schiumando, l'ho lasciato cuocere per 1 oretta.
Poi ho fatto la così detta "prova piattino" come consigliato nel blog suddetto: bisogna mettere un piattino in frezer e per vedere se la marmellata è pronta, tirarlo fuori e versarvi una goccia.
Se questa non cade...The jam is ready!
Quindi l'ho versata bollente nei vasetti sterilizzati* e la mattina dopo l'ho pappata con il pane!
Divina!

* Per sterilizzarli bisogna metterli a bollire in una pentola per qualche minuto. Poi lasciarli freddare nella stessa acqua e dopo metterli ad asciugare in forno a 120°.



Alla prossima!

JOE

mercoledì 16 luglio 2008

I biscottini al profumo di caffè

Quanto amo questi biscotti! E pensare che questa ricetta l'ho trovata per caso, frugando in un cassetto della cucina.
Stava lì in un angolino, tutta stropicciata come se fosse uno scontrino della spesa da buttare...E invece conteneva un tesoro prezioso! Prezioso eccome!
La bontà di questi biscotti sta nel loro sapore enigmatico...
Credo proprio che questo sia il termine più appropriato per cercare di descriverne il sapore, perchè al primo morso si sente la delicata fragranza della pasta....poi si sente il dolce....e infine, in lontananza....l'aroma inconfondibile di caffè che dona un piacere assoluto!



Eccoli qui!

Ingredienti:

-2 tuorli
-250gr di farina
-100gr di zucchero
-90gr di burro
-1 bustina di vanillina
-un cucchiaino di lievito
-un pizzico di sale
-una tazzina di caffè


Preparazione:

Per prima cosa lavorare in una terrina il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, il sale
e la vanillina. Poi aggiungere i tuorli e amalgamare benissimo.
Dopo aver mescolato bene aggiungere metà farina e mescolare...Poi una tazzina di caffè amaro e il resto della farina con il lievito.


















Formare un panetto e metterlo in frigo per circa 20-30 minuti.
Accendere il forno a 180° e selezionare ventilato.
Stendere della carta da forno su una teglia e tirare fuori l'impasto. Poi formare delle pallina e posizionarle sulla teglia.



Con la punta di una forchetta fare un po' di pressine sui biscotti.

Infornare per 20-25 minuti
Un saluto da Joe





lunedì 14 luglio 2008

Ciambella bicolore



Quando sento il profumo e vedo i colori di questa torta non posso fare a meno di pensare a quando ero più piccina.
Quando il sabato mattina era ancora piacevole in tutto il suo relax, niente scuola, niente pensieri...Avevo il tempo per dormire spensierata e svegliarmi con tutta calma...
E subito, appena saltata giù dal letto, venivo folgorata dal quel meraviglioso odore che dalla cucina si faceva strada in salone, percorreva silenzioso il corridoio, fino a riempire di gioia la mia stanza.
Eh si...E' proprio questo il ricordo che ho di questa sofficissima torta che in tutta la sua semplicità regala uno sprint di energia e positività!





Ingredienti:

-3 uova

-300gr di farina setacciata

-250gr di zucchero

-1/2 bicchiere di olio di semi

-1 bicchiere di latte

-1 bustina di lievito

-cacao in polvere e gocce di cioccolato fondente

-un pizzico di sale


Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Poi aggiungete l'olio, il latte, e infine setacciate la farina con il lievito.
Imburrate e infarinata una teglia, e aggiungetevi 3/4 del composto.
Al rimanente unite il cacao e le gocce di cioccolata, e infine aggiungete all'altro composto.
Con un cucchiaio giocate poco poco con l'impasto ( per formare quell'alternanza di colori finale).
Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 40 minuti a 180°.


P.S. Ottima sopratutto a colazione, da inzuppare nel cappuccino schiumoso!





Buon appetito!
da Joe

sabato 12 luglio 2008

Panzerotti al forno




Sono fragranti e dorati...

Dal cuore filante...

Perfetto per un goloso antipasto!


Ingredienti:


- 200gr di pasta da pane
- 400gr di pomodoro in scatola a filetti

- un bel po' di foglioline di basilico

- 80gr di scamorza bianca

- olio extrevergine di oliva

- sale




Preparazione:



Cuocere i filetti di pomodoro con un pizzico di sale finchè tutta l'acqua sarà evaporata. Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile e ricavatene dei dischi con un tagliapasta rotondo dal diametro di 10 cm.




RIPIENO







































SERVITELI SUBITO!


giovedì 10 luglio 2008

Ciambellone sofficissimo (con l'acqua)

Questa ricetta ha una particolarità...

Si tratta infatti di un ciambellone sofficissimo ma...Senza latte!



Ingredienti:

-250gr zucchero

-250gr farina

-130gr di acqua

-130gr di olio

-3uova

-1 bustina di lievito

-1 bustina di vanillina

-1 cucchiaio di cacao amaro/nutella





Preparazione:


Sbattere le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso.
Aggiungere poi l'olio e l'acqua, poi la vanillina, e infine la farina setacciata con il lievito.

Imburrare e infarinare uno stampo per torte e versarvi 3/4 del composto.
Aggiungete al rimanente la nutella o il cacao e mescolare bene.

Infine far cadere tutto sull'impasto precedente .



Cuocere in forno a 180° per circa 40 min.

Alla fine potete cospargere la torta con dello zucchero a velo!


Buon appetito

martedì 8 luglio 2008

Crostata rustica

Ciao a tutti!



Come new entry questo è il mio primo post che un pochino riassume come vorrei utilizzare questo blog...



Mi sono pian piano appassionata alla cucina, non solo quella italiana.


Infatti amo viaggiare oltre i confini e attraverso un gioco di odori e sapori giungere sino in Cina, Giappone, Messico, India, Africa...creando un'entusiasmante mix di suoni e colori!





Questa è la prima ricetta che posto.


Certo è molto semplice però è allo stesso tempo invitante e molto rustica!


Ingredienti:
- 1 uovo e 1 rosso
- 250gr di farina
- 80gr di burro
- 100gr di zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero
- scorza di limone grattuggiata
- 1 pizzico di sale


Preparazione:

Amalgama in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza del limone, poi aggiungi l'uovo e il rosso.
In un'altra ciotola setaccia la farina con il lievito e un pizzico di sale e poi unisci all'impasto precedente.
Lavora l'impasto fino a formare una palla e poi mettila in frigo per 20 minuti.
Intanto accendi il forno (ventilato a 180°) e imburra e infarina una teglia.

Poi stendi la pasta e adagiala sulla teglia.
Con la forchetta fai un po' di buchini sulla base e taglia la pasta che fuoriesce dalla teglia.
Stendi la marmellata che preferisci e con l'impasto che rimane prepare le strisce, e poi adagiale sulla crostata.

Infornala per 20 minuti e prima di tirarla fuori controlla che sia dorata al punto giusto e se preferisci fai la prova con uno stuzzicadenti.

Un saluto da Joe