giovedì 17 luglio 2008

My first jam

Glitter Photos



Ieri ho fatto la mia prima marmellata seguendo passo passo la ricetta di Anice&Cannella...
E' stato un vero e proprio successo!
Ho utilizzato 800gr di fragole e 400gr di fucchero, poi ho aggiunto il succo di un limone e ho messo il tutto in frigo per 9 ore.
Poi ho preso il succo rilasciato dalla fragole e l'ho messo sul fuoco a fiamma bassa per 20 minuti.
Dopo ho aggiunto le fragole e, sempre schiumando, l'ho lasciato cuocere per 1 oretta.
Poi ho fatto la così detta "prova piattino" come consigliato nel blog suddetto: bisogna mettere un piattino in frezer e per vedere se la marmellata è pronta, tirarlo fuori e versarvi una goccia.
Se questa non cade...The jam is ready!
Quindi l'ho versata bollente nei vasetti sterilizzati* e la mattina dopo l'ho pappata con il pane!
Divina!

* Per sterilizzarli bisogna metterli a bollire in una pentola per qualche minuto. Poi lasciarli freddare nella stessa acqua e dopo metterli ad asciugare in forno a 120°.



Alla prossima!

JOE

1 commento:

Nella Cucina di Martina ha detto...

Ciao ti faccio i miei complimenti per la marmellata ed il blog...vorrei darti il premio brillante, passa da me a ritirarlo!
http://nellacucinadimartina.blogspot.com/2008/07/il-mio-primo-premio-per-il-blog.html
Leggi le istruzioni, è molto facile e fa conoscere molta gente nuova!
Intanto ti linko nella mia lista di blog, con molta gioia!
Martina