lunedì 21 luglio 2008

Quiche di ciliegini al prosciutto

Inizio la settimana presentandovi questa ricetta molto facile, leggera e che può essere benissimo preparata in qualsiasi periodo dell'anno!

La sua preparazione non richiede molto tempo...Basta avere:

-200gr di farina00

-100gr di burro

-semi di sesamo

-2 uova e 2 tuorli

-200ml di panna fresca

-400gr di pomodori ciliegia

-150gr di prosciutto cotto

-timo, sale e pepe


Allora...
Per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli a metà stando attenti a svuotarli completamente.
Disponeteli capovolti su un piatto o su carta da forno se preferite.

Per la pasta:

Lavorate la farina con il burro a dadini, un tuorlo, un cucchiaio di semi di sesamo, un pizzico di sale e uno di pepe.



Dopo aver lavorato bene l'impasto a aver formate una palla, stendetela con il mattarello e disponetela in una tortieta foderata con carta da forno.
Rifilate il bordo, spennellatelo con il tuorlo rimasto e cospargetelo con un poo' di semi di sesamo.



Per il ripieno:

Sbattete le uova con la panna, sale, pepe e un po' di timo.

Distribuite sulla pasta il prosciutto, i pomodori con la parte tagliata verso l'alto.


















Poi versate sopra il composto di uova e cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.



L'ho preparata ieri e portata a tavola durante il pranzo....Erano un po' tutti perplessi ma contrariamente ai loro pensiere non ho avvelenato nessuno!! Anzi...vi assicuro che era proprio buona! Sarà che il sesamo mi fa impazzire!




Buon appetito!
By Joe


5 commenti:

Nella Cucina di Martina ha detto...

eeeeee.....lascia il tuo commento!!
cosa c'è da commentare quì! Quì si addenta e si assapora!
brava!
Martina

Laura ha detto...

Davvero ottima...non finirò mai di dirtelo..sei un prodigio!
Buona settimana...
Laura

Dolcetto ha detto...

Uau che bontà!! me ne mangerei subito una fetta anche se ho appena pranzato!

Laura ha detto...

Grazie mille, sei troppo carina..se ripassi da me ho una sorpresa...
baci
Laura

Anonimo ha detto...

ciao !!!
ma questa quiche è meravigliosa!!
la provo sicuramente!
iren e