La sua preparazione non richiede molto tempo...Basta avere:
-200gr di farina00
-100gr di burro
-semi di sesamo
-2 uova e 2 tuorli
-200ml di panna fresca
-400gr di pomodori ciliegia
-150gr di prosciutto cotto
-timo, sale e pepe
Allora...
Per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli a metà stando attenti a svuotarli completamente.
Disponeteli capovolti su un piatto o su carta da forno se preferite.
Per la pasta:
Lavorate la farina con il burro a dadini, un tuorlo, un cucchiaio di semi di sesamo, un pizzico di sale e uno di pepe.
Dopo aver lavorato bene l'impasto a aver formate una palla, stendetela con il mattarello e disponetela in una tortieta foderata con carta da forno.
Rifilate il bordo, spennellatelo con il tuorlo rimasto e cospargetelo con un poo' di semi di sesamo.
Per il ripieno:
Sbattete le uova con la panna, sale, pepe e un po' di timo.
Distribuite sulla pasta il prosciutto, i pomodori con la parte tagliata verso l'alto.
Poi versate sopra il composto di uova e cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.
L'ho preparata ieri e portata a tavola durante il pranzo....Erano un po' tutti perplessi ma contrariamente ai loro pensiere non ho avvelenato nessuno!! Anzi...vi assicuro che era proprio buona! Sarà che il sesamo mi fa impazzire!
Buon appetito!
By Joe
5 commenti:
eeeeee.....lascia il tuo commento!!
cosa c'è da commentare quì! Quì si addenta e si assapora!
brava!
Martina
Davvero ottima...non finirò mai di dirtelo..sei un prodigio!
Buona settimana...
Laura
Uau che bontà!! me ne mangerei subito una fetta anche se ho appena pranzato!
Grazie mille, sei troppo carina..se ripassi da me ho una sorpresa...
baci
Laura
ciao !!!
ma questa quiche è meravigliosa!!
la provo sicuramente!
iren e
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